02:31

Приходил сегодня дядечка работать на библиотечном компьютере, целый день трудился в поте лица - вычитывал макет своего поэтического сборника, уже готовый к публикации. И то и дело обращался ко мне с воросами: "какой-то" пишется через дефис или раздельно? А как пишется "Пушкинские Горы" - с большой буквы или с маленькой? А как пишется "тысячЕлетие" или "тысячИлетие"? Я ему говорю: "У нас в читальном зале есть словари - и орфографические, и орфоэпические, и какие хотите". А он: "Ой, мне так некогда, так некогда, мне так срочно надо". Ну ладно, открыла ему в Яндекс.словарях ссылку на Ушакова, показываю "тысячелетие". Дядечка сомневается: "А точно через "е"? Может, все-таки через "и"? Я начинаю уже злиться, говорю: "Ушакову лучше знать, он был филолог!" Дядечка нехотя согласился. Как выяснилось, не без основания - сам-то он оказался не кем-нибудь, а доктором философии! Короче, целый день меня дергал. Наконец, окончил свои труды, ушел. Документы, с которыми работал, забыл на нашем компьютере, даже не закрыл. Я, любопытная зараза, не удержалась, стала читать. Думала, там ад кромешный с орфографией и пунктуацией, но оказалось - ничего, на уровне средней школы на четверку потянет.



Из аннотации я узнала следующее:



автор такой-то - коренной санкт-петербуржец (рождённый в г. Смоленск), послевоенного поколения, литератор, поэт-новатор, член Петровской академии наук и искусств (знаем мы эту шарагу, видали уже членов), доктор философии (!), профессиональный психолог, музыкальный импровизатор и учёный исследователь.

Является одним из ярких представителей звукосемантического символизма (это еще что за хрень?) в отечественной поэзии. Автор ряда поэтических сборников...




Жестоко поправ авторские права, рискну поделиться несколькими стишками:



приобщиться к поэзии


Так что вот, товарищи, осторожнее с психологами. Представляете - приходите вы на консультацию, а он - дурак. Да еще и доктор философии. И ведь не объяснишь такому...

@темы: ерунда, работа, не стреляйте в пианиста

Комментарии
03.04.2015 в 05:06

"Приятно быть самим собой, а притворяться - тягостно и сложно!"
Прости господи, бывает же... :-ОООООО
03.04.2015 в 06:01

Lutar e vencer!
Такое чувство, что таких "поэтов" пруд пруди. Мне подобное попадалось.
03.04.2015 в 06:49

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Придерусь к самой безобидной строчке: Весь в скворцах гудит скворечник



amiga-ksana, не просто бывает, а цветёт и колосится. istanaro, у тебя абсолютно верное чувство, таких действительно тьмы.
03.04.2015 в 14:27

Гэллинн, какая картинка изумительная! Долго ржала - кажется, даже админов напугала.
margarita_const, в прошлом году к моей соседке по приёмной комиссии (мы сидим в одном кабинете с филфаком) приходил абитуриент, который принёс свой сборник стихов. Я его даже отсканировала, потому что там каждая строчка прекрасна. Особенно запавшее в душу мы потом до августа цитировали - "И выпь, и сом, и вся Россия" или "Россия, где твои тритоны? Регенерируют впотьмах".
03.04.2015 в 17:21

Lutar e vencer!
Помню, у одного такого была "сЕреневая тропинка" (что хотите, то и думайте; или там не тропинка, а травинка, уже не помню).
03.04.2015 в 20:47

"Приятно быть самим собой, а притворяться - тягостно и сложно!"
Тритоны, прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))
03.04.2015 в 21:42

Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
tourelle, говорят, в чисто текстовом формате есть продолжение, и приличное, о том, "что ещё запрещено", но картинка и меня порадовала.)))
06.12.2015 в 20:23

Крыса печального образа
О, как это прекрасно! Амфилохий непременно хочет приобрести несколько экземпляров этого сборника! Один - в собственную коллекцию, остальные - на подарки.
Он займет достойное место на одной полке с чудесным изданием "Пень за пнем" величайшего Ж.П.

Амфилохий в очередной раз убедился, что его альтер-эго не зря скрывает ото всех название своего факультета. :mouse:
06.12.2015 в 23:06

Lutar e vencer!
А еще кто-то выдал на полном серьезе: "Он вышел к гостям в преисподнем" :).
29.02.2024 в 07:21

Вау, потому что это действительно полезно работа! Поздравляю и так держать.

Посетите также мою страничку

gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... новое в открытии счетов в иностранных банках

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии