Это коробочка из-под чая "принцесса какая-то-там", не помню точно, они все на один вкус. У меня поразительная способность не замечать и не запоминать то, что мне не интересно. Я оттирала логотипы и этикетки, но не помню, что там было написано.
Судя по качеству фанеры, коробочка made in India. По части дешевого ширпотреба поганого качества Индия даст фору всему миру. Петли и замочек из консервной жести, а фанера такая, что при желании ее можно смять в кулаке. Но я не стала ее выбрасывать, потому что люблю всякие ящички и коробочки. Решила раскрасить, заодно и потренироваться. Роспись по дереву - дело такое, это все равно что езда на велосипеде или катание на коньках. Раз научившись, уже на разучишься, но если несколько лет не практиковался, первое время чувствуешь себя неуверенно.
Поскольку коробочка была со всех сторон покрыта надписями, пришлось ее покрасить. Сначала я попробовала тушью, но надписи просвечивали даже сквозь три слоя. Тогда я вспомнила, что у меня под шкафом (вот ведь Плюшкин!) спрятан ящик со всякими старыми красками. Там есть гуашь, которой я чуть ли не в начальной школе рисовала, она уже, конечно, окаменела. Но советское качество такое советское. Как тот танк-памятник, который сняли с постамента, завели и поехали. Эту гуашь не надо даже пытаться растворять, пошебурши мокрой кисточкой - она и красит.
По ченой гуаши я нарисовала орнамент пастелью, без всяких там эскизов, просто от фонаря. Зато со всех сторон рисунок разный
Тщательно лакировать эту дешевку мне было влом, коробочка все равно скоро развалится. Я кое-как покрыла ее лаком всего в два слоя, лак полностью впитался. Зато получилась какая-то облезлость а-ля ретро )
Вот, халтура халтурой, но я ожидала худшего. А так для сельской местности сойдет.
У меня лежат и ждут своего часа заготовки шкатулок и ларчиков из дерева и папье-моше, куплены в художественном салоне, материал хорошего качества, хотя петли оставляют желать лучшего. Авось и до них руки дойдут. Но там уже придется стараться.



с другого бока