Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

продолжаю красить яйца...

02:31 

Приходил сегодня дядечка работать на библиотечном компьютере, целый день трудился в поте лица - вычитывал макет своего поэтического сборника, уже готовый к публикации. И то и дело обращался ко мне с воросами: "какой-то" пишется через дефис или раздельно? А как пишется "Пушкинские Горы" - с большой буквы или с маленькой? А как пишется "тысячЕлетие" или "тысячИлетие"? Я ему говорю: "У нас в читальном зале есть словари - и орфографические, и орфоэпические, и какие хотите". А он: "Ой, мне так некогда, так некогда, мне так срочно надо". Ну ладно, открыла ему в Яндекс.словарях ссылку на Ушакова, показываю "тысячелетие". Дядечка сомневается: "А точно через "е"? Может, все-таки через "и"? Я начинаю уже злиться, говорю: "Ушакову лучше знать, он был филолог!" Дядечка нехотя согласился. Как выяснилось, не без основания - сам-то он оказался не кем-нибудь, а доктором философии! Короче, целый день меня дергал. Наконец, окончил свои труды, ушел. Документы, с которыми работал, забыл на нашем компьютере, даже не закрыл. Я, любопытная зараза, не удержалась, стала читать. Думала, там ад кромешный с орфографией и пунктуацией, но оказалось - ничего, на уровне средней школы на четверку потянет.



Из аннотации я узнала следующее:



автор такой-то - коренной санкт-петербуржец (рождённый в г. Смоленск), послевоенного поколения, литератор, поэт-новатор, член Петровской академии наук и искусств (знаем мы эту шарагу, видали уже членов), доктор философии (!), профессиональный психолог, музыкальный импровизатор и учёный исследователь.

Является одним из ярких представителей звукосемантического символизма (это еще что за хрень?) в отечественной поэзии. Автор ряда поэтических сборников...




Жестоко поправ авторские права, рискну поделиться несколькими стишками:



приобщиться к поэзии


Так что вот, товарищи, осторожнее с психологами. Представляете - приходите вы на консультацию, а он - дурак. Да еще и доктор философии. И ведь не объяснишь такому...

@темы: работа, не стреляйте в пианиста, ерунда

03:36 

пора - не пора, а я уже покрасила яйцо :)

На раскрашивание одного такого яйца у меня уходит целый день, поэтому покрасила на всякий случай заранее.



яйцо в процессе

@темы: декоративно-прикладное, роспись

17:08 

ритуальный танец прекрасных птичниц

Danza del Escarrete - танец с саблями, курами и кроликами, ежегодно исполняемый на празднике в городке Поса де Ла Саль (провинция Бургос, Кастилия-и-Леон). Считается, что этот танец - отголосок древних языческих ритуалов с жертвоприношениями животных.

Праздничную процессию возглавляет "птичник", он несет шест, к которому привязаны живые куры и кролики. Несчастную живность выносят на площадь и усаживают в центре (обычно со связанными лапками, чтоб не удрали), а юноши и девушки в красивых народных костюмах по очереди пляшут вокруг, то и дело тыкая курицу или кролика бутафорской шпагой, украшенной цветными ленточками. "Изюминка" этого танца заключается в том, что солирующий должен все время прыгать только на одной ноге. После того, как все солисты покажут свое искусство, животных опять вешают на шест, и начинается хоровод и парные танцы.



А вот и видео. Курочек и кроликов, конечно, жалко, но не стоит забывать, что, в отличие от современного горожанина, избалованного цивилизацией, для сельского жителя домашняя живность - всего лишь еда. Здесь, впрочем, публично забивать птицу никто не будет, так что смотрите и наслаждайтесь фольклором.

www.youtube.com/watch?v=TpvT-SbZXAM

@темы: живность, птички, фолк

18:13 

еще белого и пушистого!

Пришлось нарисовать еще картинку со снежком, почти такую же, как предыдущая. Ну и, чтобы два раза не вставать, пятно лака немножко закрасила :)




Теперь у меня две однотипных картинки, но я хочу еще одну такую :)

@темы: зима, пейзаж, погода, рисунки

23:00 

Мария Семёнова в гостях у библиотеки



что там было

Этого Мыша я нарисовала специально для Марии Васильевны, он получился неказистый, но душевное стремление к миске все же просматривается. Картинка так и называется "Где моя большая миска?"


@темы: рисунки, книги, живность, библиотека

02:38 

пейзаж с грязным пятном

Зима закончилась, так и не начавшись, мне это не нравится, я люблю снежок.

И вот я нарисовала себе снежок и елочки, получилось так себе, но фиг с ним. А поскольку это пастель, ее же надо закрепить, чтобы не размазалась. Почти всю свою сознательную жизнь я использовала для закрепления рисунков лак для волос. Но несколько лет назад с чего-то повелась на всякие "ведь вы этого достойны" (ага, это я-то!), типа, надо себя уважать, надо использовать качественные профессиональные материалы. И стала покупать фиксатив в баллончиках, не спрашивайте, какой марки, я не помню, они у меня были разные, и все хреновые. Во-первых, они вонючие. Во-вторых, сами баллончики, как правило, негерметичные, газ из них быстро улетучивается, а еще они протекают. Вот почему-то баллончики с дезодорантами и прочей парфюмерией не протекают, а эти - через раз.

Ну и короче, я дорисовала картинку, пошла, взяла с полки баллончик, встряхнула - булькает, и нажала на кнопочку. И он, вместо того, чтобы распылить фиксатив, смачно плюнул вонючей липкой струей. Я схватила кисть, попыталась эту гадость собрать. Кисть в итоге слиплась и не отмывается, а пятно, конечно, осталось. Я не стала ничего больше делать, картинка того не стоит. Но сам факт! Вот представьте, рисуешь-рисуешь, может, стараешься изо всех сил, а потом - пшик!

Нет уж, хватит с меня, с сегодняшнего для только хардкор, только лак для волос!



Вот результат:


@темы: пейзаж, рисунки

12:35 

А кто к нам придет!

Зеленогорская библиотека приглашает на встречу с писателем Марией Семеновой.
14 марта в 15:00
Зеленогорск, пр. Ленина, 25




@темы: библиотека, книги

14:13 

Дама с собачкой :)

03:05 

старый тополь

Будучи старым и толстым, можно быть и красивым. Но только если ты - дерево :D



@темы: растения, рисунки

07:41 

нахал!

Вот этот молодой человек, судя по наглой морде, настоящий разбойник и заслуживает быть сосланным куда-нибудь на галеры или в рудники.
Так ведь его еще поди поймай!



тут картинка целиком

@темы: рисунки

09:21 

в темном-темном лесу :)

...нет ничего хорошего - ни грибов, ни ягод. Один менгир торчит в кустах, как привет Фрейду от далеких предков.


@темы: рисунки, пейзаж

11:22 

тропинка

22:40 

столько не живут!

Одна давняя приятельница где-то у себя откопала мой рисунок 1988 года.


@темы: ретро, рисунки

05:08 

А это я себе, любимой, подарю :)

23:09 

Я тоже умею!

Вот! Современное искусство :gigi:




@темы: приколы

05:19 

вот ведь сволочи бездарные! -

- думал Виктор Ульяте, глядя на репетицию своего балета...

А так вообще-то он по жизни не злой :)


@темы: рисунки

02:24 

Mariemma

В полной боевой готовности. Сейчас как выскочит, как выпрыгнет - пойдут клочки по закоулочкам!

Говорят, злющая была тетка. Своих учениц ласково величала неуклюжими коровами и стадом гиппопотамов. Хотя, если с ней сравнивать, то да - все коровы и гиппопотамы, она одна ласточка :)

Чуть-чуть видео про неё.


@темы: ретро, рисунки, фламенко

02:20 

monte Roldán

19:26 

Рафаэль Агилар

ay de mi vida

главная